Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 tomates roma
  • ¾ de concombre
  • 500 g de pastèque
  • 125 g de pousses de haricot mungo
  • 50 g de jus de citron vert frais 
  • 8 g de basilic frais
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive extra vierge 

Étape 1

Coupez les tomates et le demi-concombre en gros morceaux. Épluchez la pastèque et coupez-la en gros morceaux. Pressez le citron vert. Détachez les feuilles des brins de basilic et réservez-en quelques-unes pour la décoration.

Étape 2

Mélangez la pastèque avec les tomates, le concombre, les pousses de haricot mungo, le jus de citron vert et le basilic dans un blender pour obtenir une soupe lisse. Ajoutez l’huile en dernier.

Étape 3

Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin. Décorez avec les feuilles de basilic réservées.

Étape 4

Servez la soupe glacée et préparez-la 30 minutes maximum à l’avance pour éviter sa décoloration. Décorez la soupe avec un gressin feuilleté enroulé de jambon ou de saumon fumé.